大雾锁高速 平时20分钟车程足足走了两个小时

分享到:

三秦都市报—三秦网今天早上,不少西安人的朋友圈都被大雾刷屏,有人关心高速路况,有人担心城区能见度,也有人因大雾出行受到影响,平时只需行驶约20分钟的绕城高速,昨天足足走了2小时。万幸,大雾天各方面应对得力,绕城高速虽有持续堵车让不少人上班迟到,但无严重交通事故,雾散之后,一切恢复正常。

多条高速入口封闭   记者 陈飞波 摄

多条高速公路入口封闭    记者 陈飞波 摄


     市民杨先生每天坐单位班车从曲江至高新,平时行驶在绕城高速上仅需不到20分钟,但今天早上,他却被堵在绕城上足足两个小时,直到上午8时53分,其乘坐的班车才驶出绕城高速高新收费站。记者了解到,1月10日晚22时起,西咸北环线高速公路西安段,西汉高速西安段,绕城高速南段、西段相继发生大雾天气,最严重的路段能见度不足10米,严重影响行车安全。西安高速交警及时启动《恶劣天气高速公路交通管理应急预案》,对不符合安全通行条件的高速公路路段收费站、匝道入口实施交通管制,禁止车辆驶入。同时,对雾区内的滞留车辆采用警车开道的方式,安全引导行驶出高速公路。

     其中,西汉高速西安段由于大雾严重,辖区全部收费站、绕城高速进入西汉高速匝道自今天零时起实施交通管制,截至记者发稿时,交通管制仍在持续。受其影响,西安绕城高速内环河池寨立交附近发生车辆滞留情况,大型货车在等待放行过程中停靠休息。

     为保障今天早高峰时段不发生较长时间和较大范围拥堵,西安高速交警联合绕城高速路政,从清晨6时起对绕城高速南段滞留车辆实施分流,由警车、路政车开道引导进入西汉高速,再从三星、户县收费站分流出高速公路。从早上6时至上午9时,安全引导分流车辆2000余辆。期间,绕城高速南段雁塔、长安、丈八收费站临时交通管制,避免加剧拥堵。

上午8时10分,国际港务区港务大道,交警灞桥大队执勤交警在雾中引导车辆行进。当时港务大道与港兴路交叉口能见度仅为10米左右。由于辖区108国道豁口段突降大雪,执勤交警在沿线巡查并提醒过往司机减速慢行。

[责任编辑:范为民]