周星驰称王宝强“龙套巨星” 一场床戏拍50条

文娱 新浪娱乐 2019-01-12 18:54
分享到:

《新喜剧之王》发布会

《新喜剧之王》发布会

新京报讯(记者 滕朝)1月11日,由周星驰导演,王宝强[微博]主演的喜剧片《新喜剧之王》在北京举办了首场发布会,影片定于2月5日大年初一在全国上映。在发布会现场,导演周星驰聊到选择王宝强做主角,是因为这部电影是关于龙套演员的,“跟我以前的《喜剧之王》是同一个方向,所以想找个大明星,又有跑龙套的经历,就只能是王总(王宝强)了,除了王总想不到别人具备这两个身份,就是龙套巨星。”王宝强也爆料在片中扮演的其实并不是男主角,而是女主角“白雪公主”,“我记得有一次我跟一个外国男演员拍床戏,一天就拍了一场一个镜头,(拍了)50多条,是我从影以来的最高纪录。”

作为群众演员出身的王宝强,表示很早就想过有一天要和周星驰导演合作,当时就有一种信念。“当年看《喜剧之王》他是跑龙套的,我也是跑龙套的,群众演员有很多,为什么你会被选中,就看谁更勤奋,更努力,不放弃。”

他还聊起2000年刚来北京做群众演员的经历,当时他住在北京郊区北沙滩,租的房子在一个煤球厂,5个人住一个大通铺,屋里一个火炉子,屋外一边是臭水沟。因为当时没有钱,他不坐公交车,凌晨4点钟起来跑步去北影厂门口等活儿,等到下午没有活儿,这一天就白等,经常是饥一顿饱一顿的。有一次,他一天没有吃东西,到北影厂等到下午四五点太阳都落山了,就自己回到煤球厂,花了一块钱买了五个馒头,干吃,吃完不敢喝水,害怕喝完水之后被撑死了。“说实话,我当时正在发育,正是长身体的时候,老是挨饿,所以自己身高没有长起来。大家看到我今天成功了,但是我也付出了身高的代价。”

虽然那时候没钱,但王宝强宁可自己不吃东西,也要洗照片去剧组递资料。“我记得有一次,我洗了一块钱一张的照片去应聘,见副导演。人家说,就你这样子,这个身高,普通话都不会说还想当演员,拿着我的资料啪地一下子扔到垃圾桶里,我记得特别清楚,当时我一句话也没说,从垃圾桶里把资料捡起来,出门走了。我从来不会被别人限制住,我永远相信我自己。”

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 周星驰 龙套 巨星 宝强