陕西省工艺美术精品展在渭职院开幕

分享到:
核心提示: 为弘扬传统文化,崇尚工匠精神,丰富校园文化激发创新意识, 1月11日上午,渭南职业技术学院工艺美术精品展开幕式在渭职院图书馆报告厅举行。

3

三秦都市报——三秦网 (记者 王伟伟)为弘扬传统文化,崇尚工匠精神,丰富校园文化激发创新意识, 1月11日上午,渭南职业技术学院工艺美术精品展开幕式在渭职院图书馆报告厅举行。中国工艺美术协会陕西卷主编刘德林,渭南职业技术学院院长张雄及渭职院护理学院、医学院、师范学院等400余人出席开幕式。开幕式上,与会嘉宾为30位获奖者颁发了荣誉证书。   

1

据悉,此次美术精品展共展出近千件作品,极具渭南地区特色的麦草画、皮影、黑陶、剪纸、石雕等。渭职院副校长王伟华介绍,此次工艺美术展的最大亮点是将工艺美术文化与职业教育相结合,既为工艺美术的传承找到了新的方法,又为职业教育体系开拓了新的领域。随着文化合作项目的不断深化以及此次展览的成功举办,将对传承非遗技艺,精育工艺美术人才,提升师生文化素养产生积极的推动作用。

2

希望通过传统文化的博大精深和传统工艺美术的精湛技艺,增强学生的创新能力。此次传统文化进校园系列活动,目的是将传承传统文化的理念融入校园美术教育当中,让学生在丰富校园文化活动的同时,增加内涵和拓宽学生的活动领域。让学生在感受美、创造美的过程中提高人文素养。

[责任编辑:马亮]