陕西省老年书画学会春节前夕开展“文化下乡 服务社会” 写春联送福字活动

分享到:
核心提示: 2019年1月12日上午,陕西省老年书画学会开年第一次秘书长会议在学会办公室举行。会议由省学会会长郑鑫利主持;常务副会长陈兴云、秘书长张忠、副秘书长李官梁、白鹿、鲁亚强、王丹杰、王测量、白文军、王六一; 省学会三美文化联盟副主席徐张义、李建发、李辉、寸晓辉、严召龙等参加了会议。

1

2

三秦都市报-三秦网(王六一 记者张玲)2019年1月12日上午,陕西省老年书画学会开年第一次秘书长会议在学会办公室举行。会议由省学会会长郑鑫利主持;常务副会长陈兴云、秘书长张忠、副秘书长李官梁、白鹿、鲁亚强、王丹杰、王测量、白文军、王六一; 省学会三美文化联盟副主席徐张义、李建发、李辉、寸晓辉、严召龙等参加了会议。

3

郑鑫利简要回顾了2018年省学会工作: 2018年9月,由陕西省老年书画学会、中共杨凌示范区党工委组织部主办,杨凌示范区老年书画学会承办的第四届关天经济区“丝路杨凌”老年书画联展在杨陵区文化馆举行。2018年5月,陕西省老年书画学会、西安老战士大学主办的“陕西省老年书画学会特邀顾问刘晓贤第四次国画展”在亮宝楼隆重举行。同时各市、区、县、省直单位老年书画学会2018年也结合各自的实际情况,举办了不同规模的书画展和各类书画活动,取得了良好的社会效益,得到了全社会的肯定和赞扬。

4

郑鑫利强调:历年春节前夕,各级老年书画学会都会自发组织会员,进行“写春联送福字赠字画”活动,不仅传承了中华民族的传统文化,增添了节日氛围;还传播了社会正能量,为社会主义精神文明建设贡献了力量;同时,也为广大会员提供了广阔的社会实践空间和展示书画作品的平台。今年省学会发文要求各级老年书画学会,要以如继往,认真组织好2019年春节前夕开展的“文化下乡,服务社会” 写春联送福字赠字画活动,注重安排,及时报导,确保这项公益活动安全顺利地进行。  

5

6

[责任编辑:张宸豪]