陕西5人(组)登上上月“中国好人榜”

分享到:
核心提示: 1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,共有108人(组)光荣上榜。其中,陕西5人(组)上榜。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵波)1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,共有108人(组)光荣上榜。其中,陕西5人(组)上榜。

我省推荐的上榜好人中,身残志坚带领群众脱贫致富的淳化县马家便民服务中心桥上村村民刘斌入选助人为乐类好人;在大火中勇救邻居的宝鸡市渭滨区经二路街道新建路社区居民宋永庆、宋刚入选见义勇为类好人;坚守承诺、全心全意为乡亲们干实事的澄城县安里镇郊城堡村党支部书记白金仓入选诚实守信类好人;坚持十年为用户无私奉献的中国移动陕西咸阳分公司通信工程师马万军入选敬业奉献类好人;带着患有痴呆症的养母上学的西北工业大学学生孙玉晴入选孝老爱亲类好人。据悉,“我推荐、我评议身边好人”活动2019年1月网络投票已经开始。月底前,网友可登录中国文明网“中国好人榜”页面进行留言评议,为身边模范人物点赞。

[责任编辑:张宸豪]