陕西开展入户安检 预防煤气中毒

分享到:
核心提示: 陕西预防煤气中毒安全工作进一步升级,陕西省安全生产委员会办公室日前发出通知,要求立即开展预防煤气中毒入户安全检查,安全检查和防范措施要做到全面覆盖、不落一户、不出现盲区。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张维)陕西预防煤气中毒安全工作进一步升级,陕西省安全生产委员会办公室日前发出通知,要求立即开展预防煤气中毒入户安全检查,安全检查和防范措施要做到全面覆盖、不落一户、不出现盲区。

2018年11月以来,陕西全省因燃煤取暖造成的煤气中毒事件呈高发态势,先后发生4起疑似燃煤取暖中毒事件,共造成10人死亡。特别是1月7日,咸阳市礼泉县西张堡镇周邢村又发生一起疑似煤气中毒事件,造成3人死亡。根据要求,各市(区)、县安委会要立即对预防煤气中毒工作进行安排部署,迅速采取行动,紧急动员相关部门,发动乡镇、街办、村组、社区干部及社会力量,以农村村组和集中供暖尚未覆盖的学校、城镇社区、民工宿舍、乡镇养老福利机构等为重点,采取包区划片、逐一入户的方式开展检查。

此次要求各相关行业部门要按照职责分工对本行业重点单位加强督查检查,落实责任措施。乡镇、街办要督促村组、社区逐户进行宣传、逐户开展检查。各市、县安委办要对行业部门、乡镇街办和有关单位落实情况进行暗察暗访。对因工作开展不力导致发生群死群伤的要严肃问责。

[责任编辑:张宸豪]