小区内强卖沙石 5人被提起公诉

分享到:
核心提示: 长期以锁大门、威胁等手段在小区内实施违法犯罪活动,近日,一个5人恶势力犯罪团伙被西安市雁塔区检察院提起公诉。

三秦都市报 - 三秦网讯(首席记者 张晴悦)长期以锁大门、威胁等手段在小区内实施违法犯罪活动,近日,一个5人恶势力犯罪团伙被西安市雁塔区检察院提起公诉。

2016年6月以来,穆某、小杰、尹某、涛子、张某5人形成团伙,“称霸”雁塔区一小区多次实施违法犯罪活动。违法行为包括禁止他人在该小区内贩卖沙石,禁止业主在外购买沙石,在小区强卖沙石获利;禁止他人清运该小区生活垃圾及建筑垃圾,强行清运小区垃圾,收取小区物业清运费;强行收取小区业主停车费。非法获利共计20余万元。

雁塔区检察院认为,上述行为造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。尹某、穆某、小杰、张某、涛子犯罪事实清楚,证据确实充分。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十六条第一项、第二项之规定,构成强迫交易罪,于近日对其提起公诉。

[责任编辑:张宸豪]