陕西将提高技术工人工资待遇

分享到:
核心提示: 为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造我省劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,省人社厅日前印发通知,要求各地各企业实施工资激励计划,提高技术工人收入水平。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 郑伊琛)为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造我省劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,省人社厅日前印发通知,要求各地各企业实施工资激励计划,提高技术工人收入水平。

通知指出,各地人社部门要指导企业深化工资分配制度改革,强化工资收入分配的技能价值激励导向,支持企业建立基于岗位价值、能力素质、业绩贡献的工资分配制度,引导企业合理确定技术工人薪酬水平。企业要制定技术工人技能要素和创新成果按贡献参与分配的办法,推动技术工人享受促进科技成果转化的有关政策。各地要构建各种技能提升体系,加强劳动者终身职业技能培训,凭技能提高技术工人工资待遇。

此外,各地要强化评价使用激励工作,健全技术工人评价选拔制度,加大劳动和技能竞赛培养选拔技术工人工作力度,落实好技术工人休息休假权利,广泛宣传技术工人劳动成果和创造价值,探索建立技术工人监测保障,畅通技术工人成长成才通道。

[责任编辑:张宸豪]