情暖冬日 腊八送粥

三秦都市报 三秦网联合

分享到:
核心提示: 13日早,三秦都市报·三秦网联合爱心企业向奋战在工作一线的公交司机、城管队员、交警、保洁员近400人送去腊八粥。

837A5596

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李永利)1月13日早上,三秦都市报、三秦网联合陕西天下第一面餐饮有限公司,向奋战在工作一线的公交司机、城管队员、交警、保洁员、公厕管理员等近400人送去腊八粥。

837A5549

837A5532

早上7点半,三秦都市报总编辑刘国英带领青年骨干记者赶赴岳家寨公交枢纽站,向公交司机送去腊八粥;副总编辑祝光带领青年骨干记者来到和平路,向城管队员、保洁员、公厕管理员送去腊八粥;副总编秦峰带领青年骨干记者前往南稍门十字、端履门十字,向交警送去腊八粥。本次向一线工作者送去的腊八粥包含八种豆子、四种蔬菜,主要有姜米、麦仁、玉米粒、黄豆、芸豆、核桃仁、莲子、桂圆,红萝卜、豆腐、蒜苗、木耳等,“天下第一面”提前半个月准备,从13日凌晨1点开始熬制直到到早上6点出锅。

QQ图片20190113110650

QQ图片20190113110640

多年来,三秦都市报社、三秦网积极践行“三贴近”原则,始终坚持走群众路线,广泛参与各类社会公益活动,在把温暖送给最需要的人的过程中树立起主流媒体的责任与担当。公交司机、城管队员、交警、保洁员、公厕管理员等一线工作者在夏天最热、冬天最冷的时候依然坚守工作岗位,工作十分辛苦,值得社会各界广泛关心、关注。

QQ图片20190113114708

QQ图片20190113114605

在腊八节这个传统节日里,三秦都市报联合爱心企业开展“情暖冬日 腊八送粥”爱心活动,不仅是为一线的劳动者送祝福送温暖,而且意在倡导更多单位积极参与进来,传递社会正能量,让更多长年奋战在工作一线的户外工作者感受到浓浓的暖意。我们同时呼吁广大市民自觉遵守交通法律法规,自觉维护干净整洁的城市环境,为我们的城市更加美好做出各自的努力。

QQ图片20190113103909(1)

837A5410

QQ图片20190113110711

陕西天下第一面餐饮有限公司负责人严圆圆说,自2003年起,他们每一年在腊八节这一天,都会和周边地区街道有关部门联合邀请环卫保洁员到店里喝碗热气腾腾的腊八粥。2018年腊八节,到大雁塔旗舰店、吉祥店、大雁塔南广场店、和平门店、太华路店、芙蓉店来喝粥的环卫保洁员约有3000人次,6个店参与员工300多人怀着感恩的心,让广大一线工作者感受到社会的温暖。

摄影 记者 沈继军 马昭 王晓峰

[责任编辑:李永利]