中小学生诵读古诗词赞美西安

分享到:
核心提示: 1月13日下午,“最美长安”诗词诵读大赛2018年赛事落下帷幕,三名中小学生获得了大奖。在过去一年里2.1万余名中小学生从古诗词里寻找西安之美,从而赞美西安,更加了解热爱西安。

f1 (4)

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 赵丽莉 马昭)1月13日下午,“最美长安”诗词诵读大赛2018年赛事落下帷幕,三名中小学生获得了大奖。在过去一年里2.1万余名中小学生从古诗词里寻找西安之美,从而赞美西安,更加了解热爱西安。

f1 (1)

f1 (5)

为了倡导青少年学习生态文明思想,爱护生态文明资源、弘扬优秀传统文化,共青团西安市委、西安市教育局、西安市少工委联合举办了“诗意中国年”丝绸之路好少年风采大赛—2018年“最美长安”诗词诵读大赛。该活动以诗词梦、长安梦、中国梦为主题, 共有来自西安市277所中小学21301人报名参赛,通过诗词诵读赞美西安,更加了解西安,这一活动在中小学产生了巨大的影响力。

f1 (2)

f1 (3)

在当日的决赛现场,学生们用诗词古韵给观众们展开一副春夏秋冬四季不同的诗意长安美景,表达出对家乡浓浓的爱。经过激烈的角逐,来自大雁塔小学的孙浩嘉、中华世纪城小学的范济瑞、师大附中分校的杨欣睿三名学生,分别获得小学低年级组、小学高年级组和初中组特等奖。

[责任编辑:李永利]