西安青年志愿者为环卫工快递员送腊八粥

分享到:
核心提示: “喝上一碗粥,全身都暖和了!”1月13日上午,共青团西安市委、西安市文明办,西安志愿者协会等单位的志愿者们走上街头为120名保洁员、快递小哥送上一碗碗爱心腊八粥,向寒冬中坚守在一线的户外工作者致敬。

微信图片_20190113221129

本报讯 (记者 赵丽莉 马昭 )“喝上一碗粥,全身都暖和了!”1月13日上午,共青团西安市委、西安市文明办,西安志愿者协会等单位的志愿者们走上街头为120名保洁员、快递小哥送上一碗碗爱心腊八粥,向寒冬中坚守在一线的户外工作者致敬。

微信图片_20190113221136

当日9时,“温情腊八,粥暖人心——暖冬行动,向冬日里的坚守者致敬”活动在碑林区中贸广场举行,伴随着志愿者忙碌的身影,阵阵粥香弥漫在冬日的空气中,很快一碗碗热气腾腾的八宝粥递送到环卫工人及快递小哥的手中,志愿者在送粥的同时感谢每一位劳动者为城市建付出设的辛勤和汗水。品尝着刚刚熬好的腊八粥,保洁员和快递小哥表示,“暖在心头,甜在心间,驱散了冬日的严寒,工作起来更有干劲。”“有梦想的地方就是家,这个城市就是我的家。”主办方还向环卫工人和快递小哥赠送了防雾霾口罩、保温杯等节日慰问品,让他们感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。

微信图片_20190113221120

共青团西安市委号召广大爱心企业和爱心人士多多关注、关爱那些奔波在城市一线的劳动者,让小爱心汇聚大公益,为助力大西安追赶超越,助推国家中心城市和国际化大都市建设做出贡献。

[责任编辑:李永利]