汉滨区2019年“万副春联进农家”活动启动

陕西 2019-01-14 08:30
分享到:

DSC08506

本报安康讯(惠星 记者吴琛)1月11日,汉滨区2019年“万副春联进农家”活动在汉滨区关庙镇皂树村启动,标志着汉滨区2019年春联义写、书画作品赠送活动在全区范围内正式开展,由汉滨区文广旅游局和区文化馆、全区各镇办文化站精心组织的书画名家将走村入户,以精心创作的楹联、书画作品为群众送上新春祝福。

DSC08493

在活动现场,来自汉滨区文化馆、区美术家协会、区书法家协会的十二位书画家不顾冬日严寒,现场挥毫泼墨,按照村民的需求,为他们创作心仪的书画作品。现场群众一边品评春联寓意,一边欣赏书画艺术创作。来自汉江晚霞艺术团的文艺爱好者们还为当地群众带来了精彩的歌舞、小品节目表演,活动现场气氛十分热闹。

DSC08489

“相比于印刷成品的春联,‘万副春联进农家’活动把书画家邀请到进村、社区开展现场创作,让老百姓和书画家面对面接触,既能亲眼目睹书画创作过程,品味传统文化魅力,又能随心所愿,表达新年愿望。”关庙镇党委副书记周延科介绍说。

随着时间的推移,散发着浓浓墨香的精美楹联、绘画作品在书画家的笔下诞生,周围群众也是热情高涨,纷纷邀请书画家们为自己创作楹联、绘画作品。拿到墨宝的村民们纷纷将春联和书画作品铺在周围的空地上晾干,一副副楹联作品把地面染成了一片通红。

DSC08526

据了解,汉滨区“万副春联进农家”活动自启动以来,常年深入偏远山村,在寒冬腊月期间为群众送上书画作品和春联,在满足群众春节期间基本的文化需求同时,以“诚、孝、俭、勤、和”为主要创作内容,现场进行书画创作的形式,普及传统文化艺术,助力全区创建国家公共文化服务示范区目标任务。

[责任编辑:蔡建国]