安康市全面启动放心猪肉“五进”活动

陕西 2019-01-14 08:30
分享到:

本报安康讯(记者吴琛)1月11日上午,安康市举行安康生态富硒放心猪肉“五进”(进机关、进学校、进企业、进饭店、进超市)活动。

据了解,此次安康生态富硒放心猪肉“五进”活动,由安康市供销社牵头组织,安康市农业、扶贫、教育、工信、住建、城管、商务、工商、食药监等有关部门和各县区政府共同参与,市县区同步启动,旨在保护生猪生产者和消费者利益,加大生态富硒猪肉销售力度,扩大生猪产品健康消费,丰富人民群众“菜篮子”,确保生猪产业持续发展、市场安全供应和助力脱贫攻坚。

活动中,安康市供销社、安康市农业局分别作了发言,安康市扶贫局与安康市生猪养殖企业签订了保产业促脱贫协议,5家安康“五进”对口单位分别与安康市生猪养殖企业签订了“安康生态富硒放心猪肉”产销对接协议,现场发放200余份消费放心猪肉倡议书。

启动活动结束后,与会人员现场参观了放心猪投放、放心猪屠宰、放心猪肉及肉制品展示展销活动,现场销售的1100公斤生态富硒放心猪肉被前来参加现场活动的生猪经销商和消费者抢购一空。

IMG_9717

IMG_9718

[责任编辑:蔡建国]