韩城市召开农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会

分享到:

韩城市召开农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会.1

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 高义宏)春节将至,为净化农村年货市场,严厉打击假冒伪劣食品违法进入市场行为, 1月11日下午,韩城市政府组织召开全市农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会。全市相关责任部门、各镇办相关负责人参加会议,市政府副市长王文俊出席会议并作重要讲话。会议就农村假冒伪劣食品集中专项整治清理排查工作进行再安排再部署。

韩城市召开农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会.2

王文俊要求,一是思想上务必要引起高度重视。年关将近,各类年货食品进入消费旺季,食品安全已成为社会关注和群众关心的热点和焦点,事关人民群众舌尖上的安全和农村社会和谐稳定,各部门、镇办要深刻领会中省部署要求,把思想认识提高到习总书记“以人民为中心的高度”,吸取秦岭北麓别墅事件教训,充分认识农村假冒伪劣食品治理的重要性和紧迫性。二是要立即开展集中查处行动。各职能部门要对照“七个到位”要求,迅速掀起打击生产、销售假冒伪劣食品清理和排查大会战,对重点对象、重点品种、重点违法行为开展拉网式清理检查,全面规范食品市场秩序,确保节日期间人民群众的切身利益。三是要强化整治宣传培训。宣传和培训是提高食品生产经营从业人员责任意识及群众辨假识假的捷径,各部门、各镇办要分行业分区域积极开展宣传培训工作,全面提升农村假冒伪劣食品综合治理能力,充分发挥基层党组织和村“两委”作用,广泛发动群众力量、开展群防群治,彻底斩断农村假冒伪劣食品生产经营链条,努力为群众营造物质幸福消费放心安全的节气氛围,让老百姓过一个安定祥和的春节。

韩城市召开农村假冒伪劣食品专项整治行动推进会.3

[责任编辑:李世林]