韩城:高新区召开开展集中整治形式主义、官僚主义工作安排部署会议

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 孙昌兴)为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要指示精神,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,按照市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》文件精神要求,1月11日下午,韩城市高新区召开全体同志会,对开展集中整治形式主义、官僚主义工作进行了动员部署,并开展了专题学习会。

高新区召开开展集中整治形式主义、官僚主义工作安排部署会议.

会上,高新区党工委书记张国庆传达了中央纪委和省委、市委关于开展集中整治形式主义、官僚主义有关文件精神,结合我区实际,对高新区开展集中整治形式主义、官僚主义工作进行了安排部署,并提出具体工作要求。

会议强调,深入开展集中整治形式主义、官僚主义,是党中央坚持全面从严治党、加强党的建设的重要部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸,是党的政治建设的重要内容。全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展集中整治工作的必要性、紧迫性。各局办、建投公司要认真贯彻落实《高新区党工委关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的实施方案》要求,紧密结合新形势下形式主义、官僚主义的五个方面15类突出问题和实际工作,实事求是地推进集中整治工作,确保集中整治工作取得实效。 

会议要求,一要提高政治站位,切实增强自觉性。从坚定“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”的高度,充分认清开展集中整治形式主义官僚主义的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来,下更大的功夫把形式主义、官僚主义整治好。二要把握问题关键,聚焦在贯彻路线方针决策、服务群众、履职尽责、学风会风文风、落实管党治党等方面存在的突出问题,要实打实,以“刀刃向内”的勇气,刮骨疗伤,扎实推进集中整治工作。要把整治工作与高新区重点工作相结合,与各部门日常工作相结合,做到导向更加务实、推动更加有力、措施更加具体。三要发挥“头雁效应”。领导班子要以上率下,带头查找问题和转变作风,各支部要高度重视,通过集中学习,走访、座谈、设立意见箱、开展问卷调查等多种形式,广泛听取辖区企业群众心声,认真查摆问题、查找差距,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面集中整治,建立长效机制,把整治工作做实做细,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会后,召开了专题学习会,党工委副书记卜莉娜带领学习了习近平总书记反对形式主义、官僚主义重要讲话精神文件。

[责任编辑:李世林]