合阳县中小学校(园)长学区论坛活动圆满举办

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(岳彩丽 记者和平)  元月2日-10日,合阳县中小学校(园)长以学区为单位,成功举办了以“实施‘四新四大’工程 引领学校走内涵发展之路”为主题的论坛活动,反响良好,效果颇佳,收获一片叫好声。

本次活动意在回顾总结学校工作,进一步提升校(园)长的治校能力和管理水平,构筑以“四新四大”为载体的教育内涵发展体系,加强校(园)长之间的交流、合作与互动,为全县中小学校(园)长搭建一个交流沟通与对接协作的平台。

活动中,全县各学区校(园)长共40余人为大家呈上了一场精彩的视听盛宴。各校(园)长紧扣论坛主题,围绕“‘精致育人 德载校园’在基层学校的实践与探索”“ 学生养成教育对培养核心素养的重要性”“ 课堂变革与校长教学领导力提升”“ 课程改革对教师队伍建设的挑战”等议题,在论坛上作了精彩纷呈、思想深邃、意义深远的发言。他们从不同的侧面展示了各自学校(园)一年来在立德树人、制度建设、课程实施、课堂落实、校本教研、教师发展等多个方面的独到做法与成效,既有理论思考,也有经验总结;既有进步的喜悦,也有落后的自责。

论坛活动达到了相互学习、相互交流、取长补短,提升校长专业发展能力和促进全县教育发展的目的。随后,每个学区将按照学区学校数50%的比例推荐优秀校长参加县级论坛,值得期待!

[责任编辑:李佩]