一个晚高峰三次紧急救助 病人得到医治 迷路老人安全回家

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   三个时间、三个地方、三个人,构成了城市晚高峰的另一种图景。

这天是1月11日,周五,一周的工作结束,城市的大街小巷里,人们或外出,或逛街,一片繁忙景象。

晚上7:50,石家街转盘,正在这里调研高峰时段信号灯优化提升工作的交警新城大队大队长朱安,接到一位出租车司机的紧急求救,“车上乘客突发疾病,连续吐血,情况十分危险!”

420271_sqlin_1547386209143_b

交警救助晕倒市民

天已经黑了,转盘附近堵得厉害。朱安立即带领民警赶赴现场施救,一边拨打120急救电话,一边询问患者身体情况,安抚情绪。120医护人员赶到后,现场警民合力将患者安全护送上救护车。

  其实,这已经不是当天晚高峰的第一场紧急救助了,就在半小时前,在康复路执勤的安监中队副中队长黄博接到群众求助,称有一位80多岁的高龄老人迷路无法回家,需要民警帮忙。

  黄博询问老人情况后,得知其家在东关南街,找不到回家的路,立即驾车将老人送到居住小区,并和老人家属联系。心急如焚的家属,看到被安全护送到家的父亲后,激动不已。

  更早前的18:20,在康复路南口执勤的朝阳门中队副中队长李彬接到群众求助,称有市民突然晕倒,拨打120后救护车还未到达,担心耽误黄金抢救时间,请求民警帮助送往医院进行救治,李彬立即赶去现场和家属将病人扶上警车,驾车火速前往就近的西京医院急诊科,并将病人安全护送至诊室才离开。

  “周五晚高峰,本就是交警最忙的时刻,整个团队都处于战斗状态。”昨天,朱安告诉记者,就在这个晚高峰,交警新城大队的民警们接到了三次市民紧急求助,危急时刻,没有岗位区分,只为病人能迅速得到医治、迷路老人能早点回家,“万家灯火平安夜,让更多人团聚,让更多人回家,才是我们最大的心愿。”  

                文/图 通讯员 靳蕾   三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]