铜川 多家企业和爱心组织“腊八”照金献爱心

分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者  王锋)元月13日是中国传统的农历“腊八”节。中国有句老话:“过了腊八就是年!”,喝上一碗香糯可口的腊八粥,才算过了一个热闹的腊八节。而腊八施粥,不仅宣扬一种“乐善好施”的传统美德,也展现了中国传统文化的独特魅力。

图片1

一封励志信、一份暖心粥、一套米面油、一片浓浓情,为爱伸出手,献出一份爱,浓情腊八、爱暖人心。元月13日,由陕西医标环境智能科技有限公司、陕西承恩环境工程技术有限公司与国金华府车友会联合策划召集,由铜川市第五建筑工程有限公司、铜川市布尔玛国际酒店、铜川市妇联巾帼家政服务有限公司、陕西上和新农业科技股份有限公司、弘泰线缆有限公司共8家单位共同出资并招募印台青年志愿者协会与爱心联盟两家公益组织联合发起举办“浓情腊八情暖照金—为爱伸出手”为主题的爱心关爱贫困户扶贫活动。

为了做好本次活动,发起单位联合众多志愿者精心准备了半个余月,有的志愿者通宵精心为帮助的贫困户熬制爱心腊八粥。当被问到累不累时,大家齐刷刷表示不累,“希望借由我们爱心志愿者温暖的双手来传递来自社会的关爱与温暖。”爱心企业家和志愿者们宅心仁厚的说。

图片2

大家都是爱的传递者,由于参加活动而无法到达现场的铜川公益大使、知名歌手、星光大道年度总冠军任敬还特别送来了祝愿,专程委托送来了唱片专辑,并与我们爱心企业联名写了慰问信,希望被看望的贫困户早日脱贫走向幸福康庄大道。不仅如此,受任敬委托陕西书画艺术研究院副院长、西安中国书法院院长石心剑老师还为本次活动亲笔题词:“为善日有万喜、作德天降百祥”的寄语馈赠照金村委会。

图片6

“我们要不忘初心,不能遗忘我们老祖宗的节日和传统,十分感谢来自社会的关心与关爱”,有现场群众志愿者们说道。明年可能还会来沾沾福气。“看到大家对于我们的帮助,我们很高心有这么多人记得我们,我们一定会发奋图强,为照金镇照金村的发展做自己贡献,早日摆脱贫困的帽子,过上小康生活。”一位参加活动的贫困户激动的说到。

图片3

“非常感谢各位志愿者与志愿活动组织者为照金镇照金村举办此次活动,我相信大家一定能够不负众望,打好脱贫攻坚这一仗,早日过上小康社会幸福生活。”照金村村干部坚定的告诉大家。

图片7

此次爱心企业与国金华府车友会共同出资为全村所有的的贫困户购买了110份米面油等生活用品,并共同起草了联名慰问信,鼓励贫困户立志要对生活充满希望。爱心联盟专程为本次活动募捐了300册书籍捐赠至村委会图书室。希望通过活动为纽带为大家送去一份属于自己的关爱,希望能够通过文化对关爱传播使贫困户们树立远大志向,坚定脱贫信心,为社会传播正能量。

图片4

本次活动共由爱心企业代表33人,国金华府车友会爱心家庭31人,印台青年志愿者协会27人,爱心联盟志愿者27人共计118人,计30余辆车参加本次爱心活动。同时本次活动得到了照金镇政府各级领导、照金村各级村干部的大力支持和配合,照金镇张东涛副镇长,照金村党支部书记南民政,照金村村主任梁万宁和驻村帮扶干部共同出席参加了本次爱心慰问活动。

图片9

本次共有15对爱心家庭参与本次爱心活动,共有15个城市中的孩子和父母一起深入贫困户家中进行爱心传递体验热于助人的美德,并获得了爱心小使者的荣誉证书。

形象大使、知名歌手任敬委托召集单位医标环境为贫困户捐赠励志唱片专辑,并委托陕西书画艺术研究院副院长、西安中国书法院院长石心剑为活动题词:“为善日有万喜、作德天降百祥”的寄语馈赠照金村委会。

图片10

印台青年志愿者协会通宵熬制了暖心的腊八粥220盒带去暖暖爱心,爱心联盟志愿者募捐了300册图书馈赠于照金村图书室。


[责任编辑:崔战雄]