送碗腊八粥 感谢西安交警

分享到:

三秦都市报—三秦网  昨天9点多,三秦都市报副总编辑秦峰带领青年骨干记者前往南稍门十字、端履门十字,向交警送去腊八粥。在端履门十字,“情暖冬日 腊八送粥”爱心小分队的到来,给这座城市周日的街头,增添几分暖意。

  作为钟楼商圈附近的一个重要十字路口,端履门与东大街十字,曾是西安城区最繁华的十字路口之一,也是典型的“混合交通交叉路口”。除日常巡逻警力,这里还专门设有“两三轮及四轮电动车专项整治点”和“低速载货车查处点”。

420225_sqlin_1547385937549_b

 

几位交警正在十字路口疏导交通。交警碑林大队东大街中队民警赵烁笑称,“每天24小时,多个班次穿插上岗。早高峰有十字路口的点岗,也有路上的巡逻岗,有夜查酒驾,也有低速载货车的综合治理,有违停的纠正,也有治安布控,有交通陋习的纠正,也有交通事故的处理……我们就是全方位为群众出行保驾护航。”

420760_sqlin_1547396960270_b

 

赵烁说,很多交警都没有时间吃早餐,大家都是等忙完早高峰后,才去就近的路边买一点吃,“第一次在腊八节早上,吃上热乎乎的腊八粥。”

  陕西天下第一面餐饮有限公司现场送粥的大厨们,对交警的工作内容很感兴趣:“常常开车在路上,看到交警在十字口忙忙碌碌,有时候车有违章,还会不自觉吐槽,交警又罚我钱了。我们在后厨,忙起来都在锅灶火炉边,冬夏都是热火朝天,今天来给交警送粥,第一次感受到,这么冷的天,交警们真辛苦。”

420227_sqlin_1547385883569_b

 

看到交警们喝上了热乎的腊八粥,几位在路边等红灯的市民,给三秦都市报编辑记者和陕西天下第一面餐饮有限公司的工作人员点赞,“感谢他们风里雨里的坚守和付出,祝大家吃了腊八粥,新年福气满满。”            

              文   记者 宋雨  李佳    图   记者  王晓峰

[责任编辑:范为民]