奇葩丈夫酒后与妻子争吵竟在家中纵火

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘美)近日,榆林市公安局榆阳公安分局上郡路派出所接到一起火灾报警,在与消防队员合力将火扑灭后,民警对起火原因展开调查,发现竟另有隐情。

1月10日凌晨1点多,家住上郡路龙沙绿园小区1号楼4单元5楼的段先生在睡梦中被一阵浓烟呛醒,他爬起床一看,发现家里浓烟滚滚,阳台已被火光笼罩,玻璃发出被烧裂的爆破声。他赶紧拨打了报警电话。很快,上郡路派出所民警与消防队员就赶到了现场,并迅速将火扑灭。

当民警对起火原因展开调查时发现,起火点位于段先生的楼下四楼邻居宋某家中。经民警询问得知,当日晚上,宋某在外面喝酒归来,与妻子发生争吵,妻子一气之下,抱着小孩离开了家。宋某将自己反锁在家中,用香烟点燃阳台的窗帘,不料火势越来越大,整个阳台迅速燃烧起来。宋某见状,吓得赶紧逃出家门,跑到楼下。此时,火势已经开始向楼上蔓延,幸亏消防队员及时扑灭,并未造成更为严重的后果。大火致使宋某家阳台、厨房、卧室所有物品全被烧毁,段先生家阳台窗户、玻璃被烧毁。6楼墙面、阳台玻璃也不同程度受损。

目前,宋某因涉嫌放火罪已被公安机关刑事拘留。

[责任编辑:越奋刚]