韩城市农业局芝川畜牧兽医站成功创建全国基层畜牧技术推广示范站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 李娜)为进一步加强畜牧技术推广体系规范化建设,提升基层畜牧技术推广服务能力,韩城市农业局畜牧技术推广中心立足本职,按照机构到位、队伍到位、制度到位、保障到位、服务到位“五个到位”的创建标准,积极在全市范围内开展全国基层畜牧技术推广示范站创建活动。         

该局芝川畜牧兽医站本科以上专业技术人员占有比例达到70%,专业技术人在辖区内负责畜牧技术培训及推广工作,依法承担辖区内动物强制免疫的组织实施和村级防疫员的考核考评及培训,开展产地检疫,负责辖区内动物疫病调查、疫情报告和疫病防控。近年来,该站强化职能职责,率先开展关键技术试验示范,2014年在姚家庄华牧种羊场开展杜泊种羊胚胎移植,是省内首次在供体杜泊羊人工授精环节中采用子宫角输精法,大大缩短精子卵子结合距离。目前华牧种羊场有完整的胚胎移植设施及相关设备。

近日,该局芝川畜牧兽医站被全国畜牧技术推广总站授予“2018年全国基层畜牧技术推广示范站”。通过示范站创建活动,极大地激发了基层畜牧兽医站在遗传资源保护、关键技术试验示范、应急防治等基础工作中的热情,更好地发挥了畜牧技术推广主渠道在现代畜牧业建设中的作用,今后将示范带动韩城的畜牧技术推广工作,促进现代畜牧业发展。

[责任编辑:李世林]