太原铁警严厉打击倒卖车票 查获假票60张

社会 中新网 2019-01-14 16:48
分享到:

太原铁警严厉打击倒卖车票查获假票60张    图为太原铁警正在开展工作。 武宏 摄

中新网太原1月14日电 (李庭耀 武宏)记者14日从太原铁路公安处获悉,太原铁路警方开展打击倒票“猎鹰-2019”战役1个多月以来,已办理倒票案件6起、假证案件8起、涉案车票60张13123.5元,其中采取刑事强制措施4人、行政拘留3人、罚款11人。

据悉,太原铁路公安处自2018年12月6日起至2019年春运结束,开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役,以阵地卡控、网络查控、实体盯控为主要手段,严厉打击倒卖车票、制售假火车票等违法犯罪活动。

根据历年打票经验与今年倒票活动出现的新情况,太原铁路公安处抓住预售车票的活跃期、预售过后的抢票期,将太原、太原南、忻州等客运站和进京、进沪等30趟列车和高铁动车作为打击整治重点。

此外,太原铁路公安处抽掉了刑警、治安、法监、网安、宣教等部门的11名警力组成专业打票小分队,各所队也抽调精干警力,开展专业打击。

2018年12月27日,太原铁路警方抓获以秦某兵、张某龙为主的4名伪造有价票证团伙,查获伪造高铁票9张,总价值4108.5元,并在二人住处查获伪造汽车客票7580张、半成品火车票108张、伪造票证设备8台。目前,该案正在进一步深挖中。(完)

[责任编辑:张帆]

相关阅读

关键词: 假票 太原 车票