曲江转盘将改成十字 预计月底全新亮相

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)这几天,不少路过曲江转盘附近的市民发现,曾被誉为西安“最美转盘”之一的曲江转盘,目前已被围挡,正在进行施工。今天三秦都市报记者了解到,曲江转盘目前正在改造,未来将优化改造成十字,有效缓解交通压力。改造工程预计月底前完工。

曲江转盘(图据网络)

曲江转盘(图据网络)


      随着去年底西延路立交的建成通车,车流量积压现象较以往南移,容易在曲江转盘附近形成堵点。为了更好地体现一桥连接二环、三环,有效缓解交通压力的作用,西安曲江大转盘于1月6日开始进行改造,今天上午记者在现场看到,转盘周围已被围挡围了起来,原本郁郁葱葱的绿植已被迁移。在转盘中央,挖掘机正在进行施工。据工作人员介绍,目前他们正在加紧施工,预计在月底前完成建设任务。

      据了解,曲江转盘是一个由5条路构成的交叉口,本次将环岛改造成十字,5路交叉优化调整为4路交叉,曲江大道西侧地面辅道出口取消,进入南三环向西车流需经过曲江片区绕行,可以有效缓解十字口交通压力。曲江大道十字平交口改造完成后,从南三环向西行驶的车辆可直接通行,从绕城高速曲江出入口下来的车辆,可以直接通往曲江大道,往西影路方向行驶。从曲江大道辅道驶来的车辆,需通过寒窑路和曲江池北路来绕行。建成后的十字路口,各方向的通行车道也将有所增加。

[责任编辑:范为民]