中天“飞龙-1”大载荷长航时通用运载平台成功完成首飞

国内 2019-01-21 19:30
分享到:

三秦都市报—三秦网(记者马骁)1月20日,飞龙-1大载荷长航时通用运载平台于陕西省蒲城内府机场完成首飞,完美完成空中首秀,标志着该产品的研发取得重大突破,具有里程碑意义,为后续产品进一步完善和最终交付用户奠定了坚实基础。

针对国内外用户对于航空物流货运、对地高分观测、边境巡逻、海上搜救、加载观瞄仪携带灭火弹进行森林防火的迫切需求,中天引控科技股份有限公司全资子公司中天飞龙研发人员开展研制。该平台从项目论证到完成首飞仅花费一年半时间,创造了国内外同类型无人机研发的奇迹。此次飞行过程,各系统工作状态稳定,各项技术参数符合理论计算和分析,有效验证了总体设计方案的合理性。

据了解,中天引控科技股份有限公司总部位于西安航天基地,通过人才拉动、产业布局和资本助推,逐渐建立了以北京、南京、西安、重庆为研发中心,产业辐射遍布华北、华东、华南、西南和海外的格局,形成了分公司4家、全资子公司5家、控股子公司9家、参股子公司5家及海外公司4家的集团化规模,并逐渐形成了精确打击弹药、装甲车、无人机、无人车与机器人、防务云平台五大板块,成为一颗耀眼升起的民营军工企业新星。

LQ(N4FIE]NV0DBQYY94(I3G

 

8F2C[8LW14~AQU_WF}EP0NK

 

~REK%5RLZ~~U$SS(0QV[8PJ

[责任编辑:粟洁]