铿锵步伐 迈向改革新天地

新闻热线 2019-01-22 10:57
分享到:

白驹过隙,弹指一挥间,我们已走过改革开放的四十个春天,四十年的改革开放,四十年的世事变迁,历历在目,岁月如故。祖国的成长映照着时代的风貌,翻天覆地的更变,与时俱进的发展,经济富足,人民安康。陕钢集团龙钢公司已成立60年,风风雨雨,砥砺前行。伴随着改革的号角在愈发的成长。

黑白时光

生于改革开放前,黑白时光,悠悠前行。高度集中统一的计划经济体制,钢铁大跃进,家家户户齐生产,但却未果。废铁烂钢,黑暗无光。在1958年建厂时,经历“两上三下”的坎坷磨砺、改革改制的浴火重生,量质双升的艰难蜕变,改革前的衣食堪忧,笼罩着黑白烟火,人民艰难前行,漫漫无期,但陕钢不断发展壮大,挺进了脊梁,在钢铁行业困难之际,陕煤举全集团之力,打赢治亏创效的生存战,这一切都倒映着时代的烙印。

迈向未来

改革的春风吹过千家万户,飘至陕钢集团龙钢,熬过三年大饥荒,农民生活闪烁光芒。科学发展观,平衡发展工农业吹进万户,钢铁厂风生水起,钢产量飞跃发展,中国跃进第一钢铁生产国。学习和贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导和建设,推动陕钢“125448战略”,落实国企改革“双百行动”,传承60周年来的改革创新精神,在经济社会发展中发挥陕钢的力量,体现陕钢的担当,陕钢集团龙钢也继续向前迈进,跨越梦想,迈进未来。

越来越好

六十年光景伴随改革的春风到来,陕钢集团龙钢公司砥砺前行,秉承“一切为了发展,一切为了员工”的价值观,创新卓越,做大做强走到中国顶尖,将企业发展成果惠及广大职工,职工收入与福利待遇在伴随着着企业的长大稳步提高。现如今迎着改革的春风,从最初韩城钢铁厂推行承包经营责任制,到现在陕钢铁厂入围“双百行动”名单,多次评为示范企业,在钢铁产业如浴春风,为国为民生产出上称的钢铁,为国防建设贡献出强大力量,始终坚持文化传承,提升形象,形成了“进步文化、正文化、陕钢铁现代版长征精神”的企业文化体系,改革的号角改善着人们的生活,企业的进步熏陶着每位企业人士,时代推动着陕钢集团龙钢的发展。

四十年,中国特色,开辟新路;四十年,波澜壮阔,大笔挥就;四十年,鸿篇巨制,如美画图;四十年,筑梦航程,历历在目。科技日新月异,助推崛起脚步,太空建站,大海深潜,朝霞夕晖,广场起舞。张张笑脸,满溢笑容。陕钢集团龙钢也将越来越好,创造未来。

轧钢厂   张盼  杜婕 

[责任编辑:杨少卿]