雪地铺“红毯” 让寒冷的街道“升温”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯  昨天凌晨西安的一场降雪,让不少雪中风景刷爆朋友圈,不但雪景美,一些温暖感人的画面也让不少网友纷纷举起相机记录下来。

SAM_0401

 

 昨天早上,经过西二环任家口附近的市民发现,脚下的路并没有想象中那么湿滑,原本可能上冻的道路,被一层红色的“地毯”覆盖,让行走更稳当。“站在红地毯上,心情都是愉悦的。”市民陈女士双手提满了物品,走到任家口公交站牌时说,本以为下了一夜的雪,清晨赶路去走亲戚,还拿着这些东西,路上一定会耽误时间,没想到这一路却如此畅通。她告诉记者,路面上的积雪其实早已被清理,一些边边角角及容易发生打滑的坡道等地方,被铺上了一层红色的地毯,原本怕行走不便,专程提前出门的她,感受到了一路的“温暖”。随后,陈女士将脚下铺设的“地毯”拍摄着记录下来,发至朋友圈点赞。

SAM_0417

 

 昨天,记者在莲湖区多条街道看到,为了保证市民出行滑到摔伤,在清扫积雪的同时,有工作人员在行人逗留的公交站牌下、过街天桥的陡坡处,铺设大量毛毡等防滑,该细节赢得不少市民点赞。记者步行丈量西二环附近,发现铺设的防滑毛毡约有上千米。红色的街头“地毯”,不仅方便了市民出行,每一块切割整齐的“地毯”摆放也很讲究,成为雪后的亮点。人行道上的防滑垫铺得十分平整,宽度1米左右,长度有3米,遇到过街天桥坡度很大的地方,为了行人行走安全,会铺设长约300多米的地毯。走上去不但不打滑,软软的还挺舒服,过往市民对此纷纷点赞。

                                          文图 三秦都市报记者 葛兰

[责任编辑:范为民]