【韩城公安】芝阳派出所推出春节期间多项户籍便民利民新举措

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 徐璐 张仙女) 新春伊始,韩城市公安局芝阳派出所户籍室为进一步做好春节期间户籍服务,贯彻多项便民利民措施,为辖区群众提供最大便利。

一、实行预约制。春节期间,大量外出务工、经商、求学群众返乡,芝阳派出所根据实际情况,采取电话预约、网上预约,坚持春节户籍窗口办理畅通,耐心细致的为群众提供服务,以超凡的心态赢得群众满意。

二、实行公开制。户籍室门前公布户籍员电话,随时接受群众电话咨询,同时户籍室接受群众更便捷的微信添加好友的咨询方式,与互联网+政务服务平台一起,为群众提供更加便利的服务机制。认真做好节日期间预约、登记办理工作,践行“预约服务、延时服务、急事急办”服务承诺。

三、热情文明服务制。春节期间芝阳派出所户籍室严格按照工作规范开展工作,微笑服务,一句问候、一张笑脸、一杯热水、一片真诚的规范服务,不以任何借口推诿、耍态度,待人接物文明用语,说话和气办事公道,手续齐全的业务当场办结,坚决不让群众多跑路。

四、营造温馨环境、提供优质服务。春节期间,户籍室加强卫生管理,始终保持地面干净,柜台整洁,在户籍室设有办事转椅,休息长椅、饮水机、老花镜等,真正实践为民服务、便利利民的宗旨。

春节期间,芝阳派出所户籍室共办理身份证2张,发放身份证7张,打印户口簿2本,办理户籍证明1份,接受咨询10人次,赢得辖区群众的一致赞扬。

芝阳派出所1

芝阳派出所2

芝阳派出所3

芝阳派出所4

芝阳派出所5

芝阳派出所6

[责任编辑:李世林]