【韩城公安】芝阳派出所召开新年收心会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:李新峰)2月11日,新年上班第一天,韩城市公安局芝阳派出所迅速组织全所民、辅警召开全所民、辅警会,收心归岗,全面克服“恋年”思想。同时,紧紧围绕中心工作,周密部署,强力推进,确保派出所2019年各项工作取得良好开局。

微信图片_20190211115603

会上,各值班组通报了春节期间的值班情况,春节期间未发生影响辖区稳定的案事件,保障了人民群众度过了一个安定祥和的春节。随后,所长程继辉对春节期间值班备勤情况进行了总结点评,对全体民警、辅警在春节期间在接处警、社会面巡逻防控、信息采集、重点人群管控等方面取得的成绩给予充分肯定。之后,对下一步重点工作进行了安排部署,一是全所民警在情报信息采集、维护社会稳定、基层基础工作、“一标三实”、打击违法犯罪、加强群防群治及“破案战役”等公安业务方面加强工作力度,确保工作实效,汇全所之智、举全所之力为2019年争创先进奠定坚实的基础;二是明确任务,细化责任,全体民警、辅警务必要进一步强化责任意识和担当意识,严格按照既定工作部署,扎实做好各自任务分工;三是结合辖区实际情况,深化扫黑除恶工作,持续保持对犯罪活动的高压态势,积极开展节后入户走访工作,深入单位、企业、群众家中,坚持“以最朴实的方法表达最大的诚意,以最笨的方法赢得最满意的效果”,争取群众的理解和支持,提升群众满意度。

最后,教导员卫建平对派出所当前工作提出要求:一是当前维稳任务繁重,容不得我们有丝毫懈怠。芝阳派出所作为农村派出所,所处地理位置特殊,在今后的工作中必须结合辖区实际,找准不足,制定详细的工作计划,建立长效安全防范机制,为芝阳辖区稳定和经济发展保驾护航;二是全体民警要进一步增强工作责任感和紧迫感,加强自身学习,提升修养,做到与时俱进,创新工作方式,全力以赴投入到节后各项公安业务工作中去;三是强化队伍建设,加强联动联勤,确保民警队伍凝聚力提升,以队伍正规化建设为依托,争创“学习型、效能型、干实事、求实效”的公安派出所。

会后,全体民警、辅警纷纷表示一定会迅速调整心态,收心归位,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入新的工作中。

[责任编辑:李世林]