灞桥城管吹响收心“集结号” 提振精神只争朝夕“开好局”

分享到:
核心提示: 一日之计在于晨,一年之计在于春。大年初七上午,春节收假后上班第一天,西安市灞桥区城市管理局建筑垃圾管理所及特检大队召开"收心会",希望大家迅速把精力转移到工作中来,为下一步各项工作任务开好局、起好步。

微信图片_20190211170632

三秦都市报-三秦网讯(李春玲  记者 阮班慧)   一日之计在于晨,一年之计在于春。大年初七上午,春节收假后上班第一天,西安市灞桥区城市管理局建筑垃圾管理所及特检大队召开"收心会",希望大家迅速把精力转移到工作中来,为下一步各项工作任务开好局、起好步。

微信图片_20190211170644

在春节假期间,所有执法队员做到了电话畅通、干部做到了带班到位、情况检查到位、问题处理到位。建管所主任宋春民首先对春节假期间值班同志舍小家为大家,坚守工作岗位,认真落实巡查制度,对铲冰清雪任务中人员反应迅速、行动高效,确保铲冰除雪任务的圆满完成提出了表扬。

建管所党支部书记、特检大队大队长樊征要求全体干部职工要迅速将“心”从节日状态转移到工作上来,明确思路,打起精神,以最快的速度、最好的状态全身心地投入到2019年的工地管理和车队管理的各项工作中去。结合当前实际,樊征就近期工作提出三点要求:

微信图片_20190211170650

一、提振精神,收心归位,立即调整工作状态。

要更加深入、务实、持久地端正态度、提升执法能力、保证巡查中的整治效果,要持续抓好工作作风。春节刚过,要勒紧纪律的紧箍咒,规范上班秩序,严格考勤纪律,确保人在岗心在位。要防止和克服在极少数人身上可能出现的将工作置于一边,或者人已到岗,但心不在焉,迟到早退、上班窜办公室、闲聊天、玩手机等不良现象。要有紧迫感、责任感,自觉走出过节的状态,不做闲人,不说闲话,营造健康良好、风清气正的工作氛围,保证节后各项工作正常、有序运转。

微信图片_20190211170655

二、明确目标,再鼓干劲,强力启动各项工作。

一是要有拼劲。2019年要想取得更加优异的成绩,只有发扬"勇往直前、顽强拼搏"的精神才能成功,在工作中要有不怕苦不怕累、攻坚克难钉子的精神,做工作上的"拼命三郎",保证把各项工作做到最好。二是要有韧劲。对巡查中的整改工作,就要决心大、信心足、办法多、措施硬,不管遇到什么困难和问题,都要一如既往,坚持连续抓、经常抓、持之以恒、一抓到底,不达目标,决不罢手。三是要有狠劲。要敢于较真,在工作落实的各个环节,动真的、来实的,碰硬的,提高工作落实的执行力。

微信图片_20190211170659

三、迈好步子,锐意进取、勇往直前、树立逢一必争的信念。

一是要走稳步。要求真务实,扎实工作,脚踏实地、一步一个脚印地去努力、去争取、去耕耘,取得实实在在的成果。 二是要迈大步。要有大思路、大手笔、大举措,创出大的成效,干的工作能拿得出、叫得响。三是要早一步。"挨了鞭子过河叫愚笨,不待扬鞭自奋蹄是明智",干工作就是这样,必须干的事要早走一步,规律性的事要早谋一步,苗头性的事要早抓一步,为自己赢得时间和主动。四是要高一步。要不断加强学习、开阔视野、拓宽思路,坚持高站位、高出手、高品位,看远一点,想深一些,做实一些。不但要比别人快半拍,还要比别人高一筹,做到"人无我有、人有我优、人优我新",对重大任务的落实,不仅要有常规措施,还要有超常规措施,确保任务高质高效完成。

微信图片_20190211170704

[责任编辑:高峰]