宝鸡:让孤弃儿童过一个欢乐幸福的中国年

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(罗晓怀)春节是个喜庆、团聚的节日,对宝鸡市儿童福利院的孤弃儿童来说,虽然没有来自亲生父母的关爱,但在福利院工作人员细心照顾下,他们的春节,同样温暖热闹。

QQ图片20190211180111

除夕夜,福利院里张灯结彩,大楼里窗明几净,暖意融融,楼道里特意挂上了红灯笼、中国结和年画,充满着节日的温馨和喜庆色彩。当天带班的李富强院长与童福家园负责人一起来到院内15户爱心家庭,看望和“爸爸妈妈”生活在一起的孩子们,陪孩子们吃年夜饭、聊天,给每一位孩子发压岁钱,让孩子们倍感家的温暖。

QQ图片20190211180135

随后,他们一起来到院内食堂,与部分回“家”的大龄孤儿一起吃团圆饭。食堂里灯光明亮,暖意融融,非常热闹。大家有说有笑,分享着各自工作和生活中的故事,在年夜饭的餐桌上品味着家的味道。近年来,院内的一些孩子都已长大成人,部分孩子已步入社会,走上工作岗位。尽管他们走出了儿童福利院,但儿童福利院永远是他们的家,每年过年的时候都会回院内吃年夜饭,与这里的家人一起欢度新春佳节。

QQ图片20190211180200

最后,李富强院长来到月月家、星星家、欢欢家等集中养育班上,看望了幼儿和重残儿童。年龄小点的孩子正在护理员的照顾下喝奶,大点的孩子们穿着新衣在一边开心嬉闹。同时,院领导还慰问了春节期间坚守在工作岗位上的工作人员,向他们表示了崇高的敬意和由衷的感谢,并送去了新年的美好祝福。                             

QQ图片20190211180228

初一至初六,市儿童福利院给孩子们安排了丰富多彩的活动。在工作人员的陪伴下,孩子们参加了主题游园活动,一起逛植物园,观赏灯展,感受过年的气息。同时,组织孩子一起读书、绘画、做趣味游戏,感受到来自社会大家庭的温暖。通过组织孤弃儿童参加各种春节年俗活动,不仅让孩子们获得了更多的幸福感,更让他们感受到了浓浓的中国传统文化。

QQ图片20190211180248

[责任编辑:董毅]