西安供电公司圆满完成春节保电工作

陕西 2019-02-11 18:06
分享到:

三秦都市报-三秦网(米蕾记者 冯红林)2月11日,随着春节长假结束,国网西安供电公司圆满完成了春节期间的保电工作,让全市人民过了一个亮亮堂堂、热闹祥和的节日。

QQ图片20190211180550

QQ图片20190211180541

记者获悉,为做好保电工作,西安供电公司高度重视,超前部署,周密安排,明确责任,全面落实各项保电措施。该公司将保电工作定为二级,制定了保电工作方案和应急预案以及多项保电措施。春节期间,西安供电公司实行各专业联合值班,并特别加强了“西安年·最中国”各会场的值班和巡视力度,派专人参与市委、市政府“西安年最中国”活动集中办公,做好保电的沟通协调工作。电力调度控制中心密切监视电网负荷,及时做好电网运行方式的调整工作。各变电站加强巡视、测温等运行管理工作,各相关单位保电小组及抢修队伍24小时待命,确保以最快的速度投入抢修现场。根据春节期间外出务工人员回乡过家致使用电负荷增长的实际,蓝田县供电公司对负荷增长情况和区域分布进行提前预测,做好预案,密切监视,并在除夕前一晚和除夕当晩,利用短信提醒村民节约用电,通过“村村通”有线广播,提醒居民客户节约用电,保证蓝吴线等重点线路平稳度过了负荷高峰。长安区供电公司41支保电队伍300余名保电人员在岗值守,保障除夕当晚供电可靠。

为加强供电服务,西安供电公司还加强了95598值班,特别增设应急值班人员,畅通信息反馈渠道,保证客户用电问题在最短时限内得到解决。据统计,春节期间西安供电公司共完成抢修779起,较去年同期增加105起,同比增长13.48%,增长原因主要为客户内部故障抢修较往年增多,已全部按时限按规定处理完毕。春节7天,该公司所辖各级城乡营业窗口按照节日期间工作时间正常营业,同时提前做好了节日期间客户购电预案,引导客户提前购电,并采取了夜间售电等应急服务措施。

一系列行之有效保电措施的落实,春节期间西安供电公司圆满保障了全市人民的节日用电,让红红火火的“西安年·最中国”灯光秀惊艳了全国。

[责任编辑:粟洁]