男子雪天摔倒划伤手 的姐放弃营运伸援手

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 张晴悦)大过年的摔了一跤,手还被玻璃拉开了一道长长的伤口,影响日常生活,也影响工作,可家住礼泉的高师傅却一点都不恼,反倒觉得这跤“摔得值”,因为这次受伤,让他认识了一个好妹子——在西安市跑出租车的李永兰。当天,正是李永兰见他受伤,及时伸出了援手。今天,他联系到本报记者,想给自己的好“妹子”点个赞。

QQ图片20190211202250

高师傅称,多亏遇到了好的姐李永兰    首席记者  张晴悦 摄


     2月10日,高师傅到位于咸阳市秦都区段家堡的亲戚家做客。下午5点多出门时因雪天路滑,不慎摔了一跤。倒霉的是,这一跤摔下去,他的右手正好碰到一块玻璃上,一下子被划出了一道长长的口子,鲜血直流。这时,附近一辆正在下客的出租车,成了他的“救命稻草”。紧跑几步上车后,高师傅捂着手向的姐李永兰求助,“请把我送到医院。”可俩人前后跑了两家医院,医生护士都已经下班了。

      高师傅告诉记者,当时,看着手上的鲜血还在不断往外冒,他开始有些慌。是李永兰急中生智,干脆将他拉到药店,买了纱布和药品,亲自动手为他包扎。最后还将他平安送回了他在咸阳的租住处。高师傅称,这虽然是件小事,但体现出的是这位好的姐的高尚品德,雷锋精神。因为有这样的人存在,这个社会才更美好。

     “我5点40左右上的她的车,她帮我包扎完都快晚上7点了,耽搁了一个多小时的营运,包扎得也特别认真。要不是遇上她,真不知道我这伤口会不会出啥问题。”高师傅说,虽然自己已经在微信上向好的姐李永兰再三道谢,但还是想通过媒体,将这种正能量传递出去。

       面对高师傅的夸奖,42岁的李永兰则称,任何一个人遇到类似事情都会这么做的。她跑了4年多出租车,一直将传递温暖当作使命与责任。“赠人玫瑰,手有余香。能帮到别人,我也很开心。”

                               《都市暖温度》

[责任编辑:范为民]