老人游览途中摔倒 执勤民警热心救助

分享到:
核心提示: 2月11日晚,一位老年游客在大唐不夜城不慎摔倒,神志不清,在此执勤的西安市公安雁塔分局便衣大队民警闻讯,立即上前展开救助,并协助120急救人员将老人送往医院施救。

微信图片_20190211224341

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利)2月11日晚,一位老年游客在大唐不夜城不慎摔倒,神志不清,在此执勤的西安市公安雁塔分局便衣大队民警闻讯,立即上前展开救助,并协助120急救人员将老人送往医院施救。

11日21时许,西安市公安雁塔分局便衣大队大唐不夜城执勤民警接到游客求助:家中年逾古稀患有脑梗高血压的老人游览途中不慎跌倒,当场神志不清,几近昏迷,极大的车流量导致120急救车辆无法及时抵达现场施救。

夜里急剧下降的温度,让躺在路边的老人不停地呻吟,家属心急如焚,四处求助无果,便衣大队带队领导周蒲辉了解这一情况后,立即安排民警闫猛带领两名队员将老人扶上警车。安抚家属的同时,快速安全将其送到西安市第九医院急诊科接受救治。在医生的专业护理下,老人逐渐恢复意识,体征平稳,民警带着家属真挚的谢意重新回到执勤岗位。

[责任编辑:李永利]