坐飞机不能随身带这些“家乡味”

分享到:
核心提示: 春节假期结束,许多返程旅客手中都大包小包拎着充满“家乡味”的行李,腊肉、海鲜、高粱酒、腌菜等地道美食,坐飞机可不是想带都能带。

三秦都市报 - 三秦网讯(闫茜茜 首席记者 姬娜)春节假期结束,许多返程旅客手中都大包小包拎着充满“家乡味”的行李,腊肉、海鲜、高粱酒、腌菜等地道美食,坐飞机可不是想带都能带。

南航西安分公司工作人员提醒旅客,腌制的酱菜、肉酱、辣椒酱等酱货类食品,只能托运,所以旅客要提前将酱菜打包严实,放入托运的行李箱中。

酒类、海鲜类有规定,酒精饮料只能作为托运行李运输,并须满足包装完好且未开封,每名旅客只能携带不超过10瓶(即不超过5升)70度以下酒水。家里自制的蒸馏酒也是被明令禁止上飞机的。

至于海鲜类物品,旅客出行前可先用饮料瓶注水急冻成冰块,放入盛有海鲜的泡沫箱内,再进行打包托运。旅客也可以选择将海鲜制熟,包装完好后放入包装箱内,并确保运输途中不外流汤汁,这样旅客就可以随身携带了。

每次出行前,都要和行李箱“大战三百回合”?别急着塞行李,先看看南航普通行李免费托运标准,再决定塞多少也不迟。国内航班头等舱的每位乘客可以免费托运40公斤的行李,公务舱每位乘客可以免费托运30公斤的行李,经济舱每位乘客可以免费托运20公斤的行李。国内航班行李托运最大重量是每件50公斤,长宽高不能超过60厘米×40厘米×100厘米。

国际及地区航班头等舱和公务舱的每位乘客可以免费托运32公斤的行李,经济舱的乘客可以免费托运23公斤的行李,占座婴儿或儿童等同成人免费行李额。涉及美国航线行李托运最大重量是每件45公斤,不涉及美国航线是32公斤,且行李箱长宽高加起来不超过158厘米。同时,国内航班头等舱的乘客可以随身携带2件行李,其他舱的乘客可以随身携带1件行李,每件行李的重量不能超过5公斤。

[责任编辑:李永利]