西安青年快闪活动11日启动

分享到:
核心提示: 2月11日,由共青团西安市委、西安市文化和旅游局以等单位主办的青年快闪活动分别在大唐芙蓉园、永宁门瓮城和高新区嘉会坊同时启动。

q6 (3)

三秦都市报——三秦网讯 (记者 赵丽莉 马昭)2月11日,由共青团西安市委、西安市文化和旅游局以等单位主办的青年快闪活动分别在大唐芙蓉园、永宁门瓮城和高新区嘉会坊同时启动。

q6 (5)

“送你一个长安,一城文化半城神仙……”11日下午3点,这首动听的歌曲在大唐芙蓉园紫云楼前响起。这是西安青年快闪活动现场,来自西安青少年宫的60多名孩子正在合唱《送你一个长安》,并用小提琴演奏《我和我的祖国》。

q6 (1)

期间,现场数百名家长和来自全国各地的游客挥舞着小红旗,合着激情澎湃的小提琴演奏,深情激昂地歌唱,共同为新年欢呼,为祖国喝彩!“孩子们的演唱让人心潮澎湃,歌里唱的长安和现实中的西安一样美好!”来自贵州的游客摇着小红旗为演唱的孩子们加油,众多游客还拿出手机拍照、拍视频。

q6 (7)

据共青团西安市委相关负责人介绍,当日除了大唐芙蓉园的快闪活动外,西安永宁门瓮城、西安高新区嘉会坊也同时举行了快闪活动。

q6 (6)

据了解,此次青年快闪活动于2月11日正式启动后,每天将组织并安排多种形式的快闪演唱活动,一直持续到2月19日(农历正月十五)。

[责任编辑:李永利]