节后上班首日 窗口单位服务市民“满格电”

分享到:

春节长假后的第一天,许多市民还沉浸在春节的祥和气氛中,而与群众生活息息相关的窗口服务单位已经投入到紧张的工作中。2月11日,记者带你走进各服务窗口单位,看看他们的工作状态。

省政务大厅 状态饱满工作有序

上午9点半,记者来到长安北路上的省政务大厅,大厅门前的四个大红灯笼和一副对联仍然透露出新春的气氛,而大厅里的工作人员已经迅速进入了饱满的工作状态。伴随着大厅广播叫号的声音,市民根据手中的号码陆续前往指定窗口办理业务,春节后第一天的工作随之拉开了帷幕。

记者注意到,由于新年刚过,前来办理业务的市民并不多,但大厅的各个综合窗口的工作人员都在自己的岗位上耐心地等待着,面对前来办理业务的市民,他们像往常一样有条不紊地处理着业务。同时,大厅的显示屏上滚动播放着医疗保险、保障房申请等业务的审批结果。

公共自行车服务站 办理业务快速高效

下午2点左右,在地铁2号线会展中心站C出口的公共自行车闸机式服务站,几个市民正在值守窗口排队办理公共自行车开卡业务。记者看到,从排到窗口算起,市民拿出准备好的本人身份证和押金,填单子、开票,整个过程下来不到2分钟。

“之前主要是骑共享单车,自从公共自行车开通电子围栏内无桩还车功能之后,同事们都表示新车的骑行体验良好,今天把之前取消的租车业务重新来开通一下。”刚刚办完开卡业务的市民汤婷婷告诉记者,这次办理业务的速度比自己第一次开卡时快了很多。

西安市车管所 驾照业务办理是热点

“您好,我要异地换照,刚刚已经体检过了。”“好的,跟您说一下,办理之后您的驾照会转成西安市的。”下午3点多,在东仪路附近的西安市车管所南区分所办事大厅,市民方女士在工作人员的引导下,很快就办完了异地更换驾照的业务。

新年后上班第一天,相对于其他窗口,前来办理驾照业务的市民明显多一些。一个上午,大概就有150多人前来办理,还有一些市民前来咨询报考驾照的问题。针对各种各样的情况,工作人员耐心地指导市民办理各项业务,对于办理过程中市民不清楚的地方,都给予细致的解释和指导。本报记者 文晨 

[责任编辑:张欣慧]