春节期间安康高交大队确保境内高速公路安全畅通

分享到:

IMG_0008

三秦都市报 - 三秦网讯(记者吴琛)2月9日16时左右,安康境内高速普降大雪,据安康高交大队指挥中心统计的数据,截止2月10月2时30分,京昆高速公路安康段共发生交通事故30起;包茂高速公路安康段共发生交通事故26起;十天高速公路安康段共发生交通事故50起;麻安高速公路安康段共发生交通事故10起。

“大家都辛苦了!请再坚持一下,危难时刻正是展示我们安康高交良好形象的关键时刻,请大家再耐心一些,多与路政、养护部门沟通联动,多关注老弱病残人群,尽可能的为司乘人员提供方便,对轻微事故尽可能使用快捷方式办理。也请大家务必保证自己的安全!”安康高交大队安十中队中队长许捷2月10日上午通过微信工作群叮嘱在高速路上执勤的民警们。

据了解,安康高交大队为应对2月9日晚的强降温降雪恶劣天气交通安全保畅工作,从安汉中队紧急抽调民警支援安十中队,并通知各中队休假民警赶赴现场组织救援、疏导,并同高速公路各运营分公司及路政、养护部门的协作配合,加大对辖区巡查力度,对易积雪结冰路段抛洒融雪剂,确保了辖区高速公路的安全畅通。对着次日放晴的阳光,一直奋战在高速路上的安康高交大队安十中队副中队长程登在微信朋友圈中感慨说:“20多小时的战斗,感觉这阳光才是‘人生的高潮’!”

据安康高交大队指挥中心统计,春节期间安康市境内四条高速公路双向总流量达60余万辆,高峰单日双向车流量突破9.5万辆。安康高交大队累计投入警力633人次,警车184辆次,启动执法站5个,设置临时执勤点2个,发送交通安全提示短信及路况信息40余次,检查登记“两客一危”重点车辆1100余辆,开展便民服务27次,有效应对了2月9日晚强降温降雪恶劣天气交通安全保畅工作,确保了辖区未发生一起亡人道路交通事故,未发生长时间大面积交通拥堵和人员车辆滞留事件。

IMG_9938

IMG_9939

[责任编辑:蔡建国]