政协铜川市十四届三次会议开幕

分享到:

1

三秦都市报--三秦网记者 崔战雄 王锋 袁靓)2月12日上午,中国人民政治协商会议铜川市第十四届委员会第三次会议在新区开幕。237位委员带着全市各界群众的重托,满怀豪情、精神饱满地来到会场。他们将在这次会议上协商议政、建言献策,共谋铜川追赶超越转型发展大计。 

2

开幕式会场新区报告大厅洋溢着团结、奋进、民主、祥和、昂扬向上的气氛。象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台中央,10面鲜艳的红旗分列两旁,使会场显得格外庄严肃穆。 

市政协副主席穆新安主持大会,市政协主席张惠荣、副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台前排就座。

市委书记杨长亚,市委副书记、市长李智远,市人大常委会党组书记张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、郭军、崔歆,市人大常委会副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽,副市长李荣、刘丽、刘西林、高毅等到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就坐的还有铜川市军分区、市法院、市检察院、铜川职业技术学院、陕煤铜川矿业公司主要负责同志,历届市政协退届主席、十三届退届副主席。

上午9时整,主持人穆新安宣布中国人民政治协商会议铜川市第十四届委员会第三次会议开幕。

微信图片_20190212091032

铜川市政协主席张惠荣代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

张惠荣在报告中指出,2018年是改革开放40周年,也是铜川建市60周年。一年来,在中共铜川市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,市政协及其常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,旗帜鲜明讲政治,围绕中心献良策,凝聚共识聚合力,务实创新提质量,充分彰显了政协新作为,作出了政协新贡献,政协事业保持了蓬勃生机和活力。

张惠荣在报告中说,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,抓好今年的政协工作尤为重要。今年市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实市委十二届五次全会决策部署,坚持团结和民主两大主题,在中共铜川市委的坚强领导下,紧扣追赶超越、转型发展主题,加强思想政治引领,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,坚持崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

微信图片_20190212105410

马登科代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会,向大会作关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告。

3

6

4

铜川市委和市级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,中省驻铜有关单位的负责同志应邀列席大会。

2月12日下午,政协铜川市第十四届委员会第三次会议将进行分组讨论。

[责任编辑:崔战雄]