走失女童春节“逛街” 乔南民警帮其回家暖人心

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:卫媛媛)2月11日晚上8时许,在韩城市天惠亿家超市门口,一个约5岁的小女孩引起了好心市民舒先生的注意。小女孩拿着钱包,独自一人泪眼汪汪地在超市外面转悠,舒先生上前询问小女孩跟谁来的?家在哪里住……小女孩只是害怕地看着舒先生,什么话也不说。舒先生抱着小女孩询问着来往的顾客,但一直没有家长来认领,于是他报警寻求警察的帮助。

乔南1

接到报警指令后,韩城市公安局乔南派出所值班民警迅速到达事发现场,将走失小孩接回派出所,此时天色已黑,气温渐凉,民警嘘寒问暖,并自掏腰包为小女孩解决温饱。随后,民警一边到小女孩走失地点周边排查,一边将这一情况通过微信朋友圈和社区民警工作群扩散开来寻找孩子的家人。经过各方的努力寻找,30多分钟后,小女孩的家属在得知孩子的消息后,立即赶来派出所。经询问得知,原来是小女孩趁母亲外出买菜时,溜出“逛街”玩耍,最后却迷路了。

乔南2

民警将小女孩交给其母亲,反复叮嘱要加大安全意识,切勿大意。在母女俩离开派出所后,继续投入到春节期间繁重的巡防工作中......

民警在此提醒各位家长,带孩子外出要随时关注孩子的动向,让孩子熟记父母或其他亲属的相关信息,一旦走失,立即报警求助。

[责任编辑:李世林]