千里追凶 成功缉逃——韩城市公安局乔南派出所破获一起故意伤害案

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:卫媛媛)近日,韩城市公安局乔南派出所民警将外逃400余天涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人范某顺利押解回韩城。

乔南

2017年7月1日17时许,犯罪嫌疑人范某与受害人史某因房产纠纷引发肢体冲突,将史某的肋骨打伤。后经鉴定,史某伤情为轻伤二级。案发后,乔南派出所将该案立为故意伤害案进行侦查,并对逃跑在外的犯罪嫌疑人范某进行网上追逃。2019年1月28日,民警通过工作获悉,范某已逃至新疆乌鲁木齐一带,所领导立即联系当地公安机关,请求协助抓捕,并在第一时间组织人员力量不辞辛苦千里奔袭到乌鲁木齐,最终在当地铁路公安派出所民警的积极配合下,成功将范某抓获归案。

犯罪嫌疑人范某归案后,乔南派出所紧抓战机进行讯问,所领导坐阵指挥,理清思路,稳扎稳打,固定证据,依法对案件进行侦办,并安排民警高密度走访涉案人员家属,宣讲规劝政策,争取支持和配合,在铁的证据面前,范某承认了其故意伤害他人的事实。目前,案件正在进一步侦办当中。

在此,民警提示在逃人员,法网恢恢,疏而不漏。警方正在加大追逃力度,缉捕归案是迟早的事情,主动投案自首,争取从宽处理,才是唯一的出路。

[责任编辑:李世林]