沙坡检察院组织学习《中国共产党政法工作条例》

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张维 通讯员 杜耀春) 《中国共产党政法工作条例》下发后,西安市沙坡地区人民检察院高度重视,专门召开党组会议学习领会条例精神,集中开展学习条例,部署工作。2月12日召开的干警大会上,再次传达学习并将《条例》全文复印人手一册,便于大家对照学习。

会议要求,一是全体检察干警抓住学习贯彻《条例》这一契机,围绕正在开展的“讲政治,敢担当,改作风”专题教育活动,把学习贯彻相关精神与学习结合起来,精心组织安排,聚精会神学习,做到学用贯通,知行合一,真正把思想和行动统一到决策部署上,积极开创新时代刑事执行检察工作新局面。

二是要准确把握精神实质,持之以恒推进落实,全力以赴做好本职工作。要结合学习贯彻《条例》,牢牢把握检察工作的新部署新要求,深刻认识当前检察机关尤其是刑事执行检察工作所处的历史方位、面临的机遇挑战、承担的重要责任,真正做到内化于心、外化于行,用以指导刑事执行检察工作新实践,使强项更优,把弱项补强,打造更多检察品牌。要求大家将学习《条例》作为“作风建设强化年”的重要内容,不断强化责任意识,严守政治纪律和政治规矩,保持坚强政治定力。主动适应新形势新变化,结合工作实际,积极把握和有效落实巡回检察工作任务要求,坚持立足岗位职责,谋划好2019年的主要工作,找准服务改革发展稳定的切入点、着力点,更好地发挥刑事执行检察监督职能作用,把强化法律监督、维护公平正义落到实处。

三是要加强组织领导,层层压实责任,确保学习贯彻工作取得实效。党组成员和各科室负责人更要带头学习,带头贯彻,带头落实,切实履行“一岗双责”,以实际行动带动《条例》的学习贯彻工作落到实处。牢固树立“以人民为中心”的理念,结合刑事执行检察工作实际,增强群众观念和服务意识,坚持使命导向、问题导向,坚持有权必有责、有责必应担的权力观,持续改作风,积极打造一支风清气正、廉洁高效的刑事执行检察队伍。

[责任编辑:许可]