旅客称装50万元欠条的手包丢了 民警一查真相竟是……

分享到:

三秦都市报—三秦网    带着50余万元的欠条准备去福州收款,没想到还在西安候车时就给丢了,多亏铁路民警细心帮自己找回。2月11日,市民李先生可被这场虚惊吓得不轻。

      当天上午,李先生在西安北站正准备进站乘车,发现自己过安检时还清点过的手包不见了。这个手包里装着价值50余万元的欠条,是自己准备年后去收的款项,遗失了可不是闹着玩的。可是他翻遍了所有行李,也没找到这个手包。

      当天正值春运返程高峰,西安北站人流如潮,要在拥挤的人群里找一个小小的手包,无异于大海捞针。李先生六神无主,慌忙向正在执勤的西安铁路公安处值勤民警樊国栋报警求助。樊国栋接警后,详细了解了事情经过,认为目前正值春运,北站已增派警力严密巡逻,站区治安秩序比较良好,手包被盗概率很低。于是,他根据李先生在候车室的活动轨迹仔细核查,最终发现,李先生的手包躺在候车室B11处的座椅上。

      原来,当天上午候车时,因时间还早,李先生便在候车大厅的商铺里四处转悠起来。中途转得累了,便坐在B11附近的座椅上休息了一会,没想到再起身时,就忘了手包还在座位上。

      目前正值春运返程高峰,西安铁警温馨提醒:市民出行前最好做好规划,不要携带太多小件行李,以免造成遗忘。在过安检、候车、下车时,应及时清点自己行李物品数目。当发生物品遗忘、拿错或被盗等情况时,要及时联系工作人员。

                      首席记者 张晴悦 通讯员 刘卫国 范冬妮

[责任编辑:范为民]