西安一男子冒充警察骗走女友20余万元

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 张晴悦 通讯员 刘晶晶)谎称是警察骗取被害人信任,确立恋爱关系,交往期间又以各种理由,欺骗、怂恿被害人申办贷款、信用卡,供其挥霍。近日,西安市莲湖区检察院以涉嫌诈骗罪,对犯罪嫌疑人梁某作出批准逮捕决定。

      2017年初,被害人魏女士通过某社交软件结识自称是公安民警的犯罪嫌疑人梁某,为了骗取魏女士的信任,梁某还给其发送了自己穿着警服的照片。二人见面后,很快确立了恋爱关系。交往期间,梁某多次以家人生病、投资生意等事由向魏女士索要钱财,并让魏女士办理信用卡、贷款后将相关银行卡交给自己使用。

      直至2018年2月份,梁某开始疏远魏女士,魏女士察觉有异,经多方核实,才发现梁某并非警察。同时,因信用卡被透支、贷款未偿还,魏女士被多方催债,梁某又失去联系,其这才醒悟,发现被骗,向公安机关报案。经调查,魏女士被骗20余万元。

      检察官提醒:市民通过网络平台交友,一定要对对方的身份信息进行最基本的核实,防止感情被欺骗。同时应注意以自己的名义办理的信用卡,申办的贷款,民事上有偿还义务。身份证、银行卡等不应轻易交给他人使用。

[责任编辑:范为民]