灞桥城管上门“配齐”服务 打造良好营商环境

分享到:
核心提示: 一段《啥是佩奇》的视频刷爆了网络和朋友圈,其实在西安市灞桥城管的心目中,佩奇=配齐,那就是将执法与服务配齐,为辖区的相关单位打造良好的营商环境,做好服务保障。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  李春玲   记者  阮班慧)一段《啥是佩奇》的视频刷爆了网络和朋友圈,其实在西安市灞桥城管的心目中,佩奇=配齐,那就是将执法与服务配齐,为辖区的相关单位打造良好的营商环境,做好服务保障。

微信图片_20190212171927

为全面落实灞桥区提升优化营商环境,严防违法建设滋生,推进地铁重点项目的建设施工,2月12上午,灞桥区城市管理局副局长郭彦宏带领建筑垃圾管理所主任宋春民、特检大队队长樊征以及工作人员走出办公室,上门为地铁9号线工程4标项目协调解决违约付款产生的纠纷,在协调解决出土难、施工账务纠纷时,郭彦宏、樊征、宋春民耐心细致的对双方债务纠纷产生的原因进行了分析,提出了合理化建议和可操作性的解决方法,希望双方以建设大局为重,相互理解,多替对方考虑,有事多沟通商量,合理的解决了问题,得到了企业双方的认可。

对企业施工中的疑难问题上门解决,改变了以往电话告知、网络联系解决的策略,让执法人员少走“网路”、多跑“马路”,变被动服务为主动服务,实现了企业解决问题从“最多跑一次”转变为“零跑腿”。

微信图片_20190212172008

优化营商环境,没有最好,只有更好,下一步,灞桥区建筑垃圾管理所及特检大队将认真贯彻落实市区关于优化营商环境的决策部署,把企业建设中的难点、痛点、堵点作为改进服务的重点,优化审批方式,持续减少企业办事环节,压缩办事时限,优化服务态度,助推激发营商环境活力,为实现城管执法追赶超越激发新活力,增添新动能。

新年春伊始,灞桥城管愿意为辖区单位“配齐”服务,不断增强企业的获得感、归宿感、树立城管执法服务的新形象,让每个城市建设者都能感受到“五星级店小二”的服务!

[责任编辑:高峰]