一沿街商铺起火 热心市民发现后报警

分享到:

三秦都市报—三秦网今天早上,西安辛家庙立交西南侧附近一沿街商铺起火。由于起火店铺并未开门经营,火势蔓延后,黑烟从关闭的卷闸门缝隙冒出,不少附近路过市民看到后,急忙拨打了报警电话。

起火现场一片狼藉

起火现场一片狼藉


      “早上7点半左右,旁边的卷闸门里有很多烟雾往外冒,还很刺鼻,发现着火后赶紧报了警。”附近一家花店经营户告诉记者,看到邻家店铺起火且卷闸门关闭,无法及时扑救,他连忙拨打了119。没多久,5辆消防车赶到现场,因起火店被关闭的卷闸门挡着,消防人员连忙用破拆工具,将卷闸门破拆后,才将火势控制。“火情发生时,还未开张营业,里面没有人员被困。”附近花店经营户称,消防人员赶到后很快将大火扑灭,但店内由于过火严重,已一片狼藉。

     今天上午,记者赶到事发现场时,店铺经营者已赶回清理,一张彩条布遮挡着燃烧后的狼藉场面。记者站在沿街人行道附近,仍能闻到一股焦糊气味。记者看到,店铺外悬挂的“精修电动车”字样,已被烧成了黑色,相邻的“五金土杂”招牌也被烧得焦糊。一旁还摆放着一个消防人员从起火现场抢出、已被熏成黑色的液化气罐。为防止意外,附近店铺已被断电。

      发生火情的商铺老板说,春节放假后,2月11日她才开始营业,晚上离开时还将电闸都关了,然而12日上午赶到店铺时,才得知早上起火的消息。“年前刚刚进了包括电动器具、玻璃胶、漆、电线等易燃物,价值十几万元的货。”她告诉记者,这家店铺自己已经营了七八年,起火造成的损失很大。

      目前,起火原因还在进一步调查中。

                     文/图   三秦都市报记者 葛兰

 

[责任编辑:范为民]