大年三十丢了50万发工资钱 民警放弃休假 垃圾箱旁找回

分享到:

三秦都市报—三秦网今天收假开工,李先生一家人第一件事就是专程前往公安航天分局神舟路派出所,向民警陈荔表达感谢。原来,大年三十当天,取了50万元现金准备给员工发工资途中,李先生不慎将钱遗失在了地下车库。陈荔接到报警后,放弃休假仔细查找,最终在垃圾箱旁找回了这笔巨款。

巨款找到后,民警将钱返还给李先生妻子

巨款找到后,民警将钱返还给李先生妻子


     今天,民警陈荔向记者讲述了整个事情的来龙去脉。当天恰逢他休假,中午12点许,他正和家人一起吃团年饭,突然听到一阵急促的电话铃声。电话里,一位李姓先生语速急促,陈荔一边安抚该先生的情绪,一边迅速从他焦急的话语中梳理事情原委。原来该先生在天赐颐府的地库里遗失了50万元现金,而这些钱,是他准备当天发给员工的工资。

      考虑到这些员工正等着拿钱开心回家过年,有的人飞机、火车行程或许都已临近了。事情紧急,陈荔容不得和家人过多解释,赶忙放下手中的碗筷,急称单位有事,便匆匆离开。

      按照李先生的说法,钱是他在准备去单位给员工发工资时,下到地库开车门的时候遗失的。当时因为要抱孩子,所以就将装有现金的手提袋暂时放在了地上。但将孩子抱进车厢后,他已然忘了50万元巨款还在地上的事情,便开车出发了。到达公司后,李先生才发现装现金的袋子怎么也找不到了,再一细想,才回忆起当时把袋子暂放在车库地上的事情。但此时距他离开车库,已经一个多小时了,还能找得到吗?想到这儿,他脸上立即不断冒出冷汗。紧急时刻,李先生突然想到了社区民警公示牌上留着的民警电话,于是赶紧拨打过去。

      这边,在挂断电话后,陈荔一刻也不敢耽误,立即联系值班物业经理林晓燕,要求其协助调取监控录像,找寻线索。同时,为了争取时间,他又带上一路保安前往地库寻找。虽经仔细搜寻,但由于李先生停车位置属于监控盲区,现场根本没找见袋子。

      陈荔担心,由于事发时间太长,如果巨款被人拿走,后果不堪设想。于是他又带着保安们在地库开展地毯式排查。功夫不负有心人,他们终于在垃圾箱旁的一堆垃圾中,发现了这个手提袋。就是这么一个脏兮兮的西凤酒袋子,差点被保洁员当做垃圾扔进了垃圾箱。

                              文图 通讯员 陈照华 三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]