有一种守护 叫“美景留给你 安全交给我”

分享到:

武警执勤保障“西安年·最中国”活动秩序 徐生伟 雒泽威 摄武警官兵街头执勤  

万家平安,总需专职守护。1月28日至2月20日,2019“西安年·最中国”大型春节活动在西安曲江大唐不夜城举行。武警西安支队官兵在一线执勤,全力做好活动现场秩序维护与安全稳定工作,为市民游客平安过年筑起一道道安全屏障。

2019“西安年·最中国”活动是春节大型活动,武警西安支队官兵突出重点区域,采取点面结合、同步联动,加强大雁塔区域武装巡逻密度,严密防范踩踏事件、群体性事件、暴力恐怖袭击等各类突发情况发生,为第一时间处置打下坚实基础。

每天,武警官兵们在大唐不夜城·现代唐人街上列队走过,不间断巡逻的身影英姿飒爽,让来这里游玩的市民游客都收获了安全感。据了解,这次活动一共抽调数百名官兵,担负安保任务。

29岁的王中仁是河南人,2010年入伍。这是他第一次为“西安年·最中国”活动执勤,“巡逻时,看到大唐不夜城很漂亮。”王中仁说,2018年他有件喜事,就是娶了媳妇,媳妇是安康人,他们把家安在了西安,过年挺想媳妇,但比较遗憾没办法团聚。

巡逻时,王中仁看到漂亮的街景,看到好多游客都是全家集体来游览,挺羡慕的,“找机会一定要与媳妇来大唐不夜城转转。”不过,执勤时看到那么多游客玩得那么开心,他觉得自己的工作挺有意义的,“保证安全是我们武警的职责。”

21岁的孙国忠是山东日照人,大专毕业后,2018年9月入伍。在接受采访时小伙脸上神采飞扬:“我入伍是第一次出远门,也是第一次来西安。刚入伍就接到这样的大任务,觉得很兴奋。”孙国忠说,来西安后,还没有来过大雁塔、大唐不夜城,“开始执勤后,看到这里灯火辉煌,太美了!而且很有过年气氛,特别热闹!”

孙国忠说,入伍第一年,虽然不能回家团聚,但能执行这样的任务觉得很光荣,“我从小就梦想成为军人,盼望当兵,保家卫国。这次,能用自己的坚守换来景区的平安,我觉得很光荣。”最让孙国忠开心的是,当他走过大唐不夜城街区时,不少游客在对他们拍照,“很自豪,所以我就走得更用心,走出最好的军姿军容。”   

文/图  通讯员 徐生伟 雒泽威   

本报记者 李佳   

[责任编辑:张欣慧]