耄耋老人寒冬走失 宝鸡交警热心助返

分享到:

QQ图片20190213095351

三秦都市报—三秦网讯(刘刚)2月12日,宝鸡渭滨交警在执勤中,遇到一位80多岁的老人走失,经交警与家人联系后,老人的女儿及时赶到将其领回家。渭滨交警热心助民受到家属的称赞。

QQ图片20190213095348

12日17时30分左右,渭滨交警大队经二路中队一号警区民警在经二路红旗路十字执勤时,发现一位步履蹒跚、衣着单薄的老人正在路边徘徊,于是赶紧上前询问。交谈中,民警发现,老人口齿和神智都不太清楚,也无法说出自己的姓名年龄住址及家人姓名等信息,于是民警将老人带至岗楼。期间,民警发现老人手腕上带有一手牌,上面写着家人的电话,民警立刻与其家人取得联系。20分钟后,老人的女儿来到交警岗楼,见到女儿,老人十分开心。据老人的家人介绍,老人今年近80岁,神智时好时坏,还总爱外出,以前就走丢过,家人只好把联系方式给老人带在手腕上,幸亏这次是被交警遇见,才又一次化险为夷。

QQ图片20190213095121

[责任编辑:董毅]