图解铜川市2019政府工作报告“新名词”

分享到:

三秦都市报--三秦网黄宪明 记者 崔战雄 王锋 袁靓) 2月13日上午,备受全市人民瞩目的铜川市第十六届人民代表大会第四次会议在新区隆重开幕。来自该市各条战线上的251名市人大代表,肩负全市人民重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职权,奋力谱写新时代铜川追赶超越转型发展新篇章。 

会上,市长李智远代表铜川市人民政府作了政府工作报告。他在报告中对2018年的政府工作作了回顾,同时提出了今年政府工作的总体思路、经济社会发展主要预期目标,以及九个方面的主要工作任务,动员各位代表不忘初心、牢记使命,保持韧劲、担当实干,奋力开创铜川追赶超越转型发展的新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

三秦都市报记者了解到,李智远市长所作的政府工作报告中提出了不少新目标、新任务、新行动,其中不乏一些“新名词”。在这里,记者就为大家解读这些新名词的含义。

1

2

3

5

6

8

9

10

[责任编辑:崔战雄]