华龙耐材“三步走”助力扫黑除恶专项斗争

秦商 2019-02-13 13:54
分享到:

为深入贯彻落实中、省、市扫黑除恶会议指示精神及韩城市公安局《关于在全市企事业单位内部开展涉黑涉恶线索排查工作的通知》要求,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,华龙耐材对公司生产经营建设中,容易滋生黑恶势力的重点领域,深入开展涉黑涉恶排查工作。做到排查摸底到位、打击整治到位、治理管控到位,有效净化企业发展环境。

开展会议定“基石”。该单位召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,党支部书记罗岩带领学习《中国共产党纪律处分条例》,侧重学习基层党组织干部思想建设、基层党组织政治要求、领导干部廉政建设;通报单位扫黑除恶专项斗争进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署,一是高度重视,明确主体责任,抓好落实,确保完成工作任务;二是提高站位,认识此项工作重要意义;三是围绕重点,压实工作责任,高标准完成各自承担的工作任务,确保扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。随后全体党员干部签订了《党员不涉黑不涉恶承诺书》,同时通过学习,华龙耐材全体党员一致认为“扫黑除恶”是党中央做出的一项重大决策部署,必须全力支持和拥护。

发起措施筑“高墙”。该单位提出有黑扫黑,有恶治恶,无黑治乱总的方针,党支部书记罗岩提出“十个”严厉打击,“六个”坚决清理的要求,要求务必做到有乱必究,有乱必治。在此次行动中,华龙耐材成立专项工作小组,推进具体工作。在单位成立由科长任组长,全体党员干部任成员的专项整治工作小组,将严格按照“六个坚决清理”的要求,继续细致推进扫黑除恶工作,严格贯彻华龙耐材党支部从思想认识、责任意识、制定措施三个方面做出的要求,力求营造平安祥和的工作环境。今年,华龙耐材将继续按照韩城市要求,持续推进扫黑除恶工作,坚持以彻底消除黑恶势力滋,按照“源头治理、综合治理”的原则,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓生。

大力宣传建护栏。该单位加大宣传力度,扩大整治范围。在此次行动中,华龙耐材扩大了宣传范围,营造了宣传氛围,将扫黑除恶工作扎实进行开展。华龙耐材利用本单位内部工作微信群、LED电子屏等,宣传扫黑除恶标语,在醒目位置悬挂横幅、宣传栏粘贴标语等,提高了职工群众对扫黑除恶的知晓率,动员所有职工踊跃参与,积极举报线索。该单位将根据反映提供的扫黑除恶宣传和线索摸排工作开展情况,进行实地督导检查,全力在内部打造安全的工作氛围。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材  王宁波

[责任编辑:杨少卿]